Мазь от ушибов и гематом
Мазь от ушибов и гематом обладает двойным действием. Она эффективно рассасывает гематомы, сводит ушибы и самое главное - оказывает обезболивающий эффект. Это особо актуально для болезненных гематом и ушибов или повреждений, которые находятся на лице и других нежных и очень чувствительных частях тела.

Самая эффективная мазь от синяков и ушибов – мазь с троксевазином. Данное средство применяется при проблемах и нарушениях венозного кровообращения. Также, этот компонент снимает отечность и притупляет болевые ощущения. С помощью такой мази можно быстро вылечить любой синяк или небольшую гематому. Но, не смотря на столь эффективное действие мазь имеет ряд предостережений. Так, мазь с троксевазином не подходит для людей с индивидуальной непереносимостью данного препарата. Поскольку мазь может стать причиной аллергической реакции в виде кожного дерматита, крапивницы или экземы.

Мазь от гематом на лице
Гематомы на лице могут появиться по разным причинам. Это может случиться из-за механического повреждения кожного покрова, то есть ушиба или удара. Быстро вылечить такую проблема поможет мазь от гематом на лице. Обратите внимание, что гематомы на лице проходят намного быстрее, чем гематомы на других частях тела. Но все равно, для того, что гематома сошла, потребуется несколько дней.

Первое, что необходимо сделать при появлении гематомы на лице – наложить холодную повязку. Приложите к пораженному участку кусок льда, завернутый в полотенце. Это первая помощь при гематоме еще до того, как вы пошли в аптеку и купили мазь. Эффективность холодной повязки в том, что под воздействием холода, кровеносные сосуды сужаются, то есть меньше крови идет под кожу на лице. Но кроме холодных компрессов эффективными будут и теплые ванночки. Из-за тепла кровеносные сосуды расширяются, и кровь не застаивается на одном месте. То есть это гарантия того, что кровь не скопится на месте ушибы или синяка.

В качестве мази от гематом на лице подойдет любое лекарственное средство, которое имеет в своем составе витамин К. Этот активный компонент проникает в место скопления крови и способствует ее рассасыванию.


Мазь от гематомы на ноге
Мазь от гематомы на ноге помогает убрать синяк за короткий промежуток времени. Появиться гематома может из-за ушиба или ссадины. Очень неприятно, когда гематома появляется под коленом или на лодыжке, так как это самые болезненные участки. В зависимости от глубины гематомы можно подобрать эффективное лечение. Глубокая гематома не проявит себя сразу, она появится на второй-третий день после удара.

На первых порах гематома представляет собой покраснее кожи, которое со временем приобретает бардовый цвет. Через день гематома начинает синеть, а еще через день приобретает зеленый цвет. Затем ушиб становится желтым и постепенно сходит. Как правило, на то чтобы гематома ушла самостоятельно необходимо не менее одной недели.

Мазь для рассасывания гематом
Существуют средства, которые позволяют быстро и безболезненно вылечить и убрать любой, синяк и кровоподтек. К таким средствам относится и мазь для рассасывания гематом. Особенность такого лекарственного средства в том, что в его состав входят активные компоненты, которые быстро и эффективно действуют на пораженный участок.

Мазь для рассасывания гематом эффективно убирает кровоподтек, благодаря чему гематома, синяк или ушиб становятся намного меньше и не такими болезненными. Первое, что необходимо сделать при появлении гематомы – оставить в покое пораженное место. Если у вас под рукой нет рассасывающей мази, то приложите к пораженному участку холодный компресс.

Самая эффективная рассасывающая мазь – это та, в состав которой входит экстракт пиявок. Заживление происходит очень быстро, отечность и кровоподтек сходят. Это особо актуально, если гематома образовалась на лице и любых других видимых участках тела.

Мазь Вишневского при гематомах
Мазь Вишневского при гематомах оказывает противовоспалительный и рассасывающий эффект. В состав мази входит порошок ксероформа, который является отличным антисептиком и успешно борется с микробами и воспалением, что часто бывает при ушибах, синяках, царапинах. Также в состав мази входит березовый деготь. Данный компонент усиливает процесс кровообращения, что улучшает питание мягкий тканей и не дает крови застаиваться на одном месте, то есть образовывать кровавую гематому. Еще один важный компонент мази – это касторовое масло. Оно помогает активным веществам, которые входят в состав мази проникать в глубокие слои кожи и оказывать лечебный эффект.

Мазь Вишневского при гематомах – доступный каждому препарат. Мазь представляет собой фармакологическую субстанцию. Мазь жидкая, поэтому ее легче наносить на компресс или марлевую повязку. Главное преимущество данного средства от гематом, синяков и ушибов в том, что оно стоит дешево и его можно купить в любой аптеке.

Мазь от гематом для детей
Мазь от гематом для детей должна быть антиаллергенной. Это первое правило для любого лекарственного препарата для детей. У мази не должно быть побочных эффектов. Многие специалисты советуют использовать гепариновую мазь от гематом для детей. Мазь не жжет кожу, не имеет неприятного запаха и не вызывает раздражение. Через пару дней после использования такого средства, гематома или синяк становятся меньше, а кровоподтек рассасывается.

Еще один вариант детской мази от гематом – это мазь «Бадяга». Но использовать данное средство можно только после разрешения врача, так как в состав мази входит много аллергенных компонентов. В отличие от гепариновой мази, Бадяка имеет животное происхождение, так как изготовлена из пресноводной губки. Мазь отлично справляется с любыми гематомами и кровоподтеками. Уже через день после использования такой мази, можно заметить, как кровь от синяка отошла, отечность сошла и больше нет боли и дискомфорта.

Лучшая мазь от гематом
У вас синяк, ссадина, ушиб или кровоподтек? Тогда вам нужна лучшая мазь от гематом. Давайте рассмотрим самые популярные лекарственные средства, которые используются для лечения и устранения гематом.
  • «Индовазин» - данное средство относится скорее в раздел гели, а не мази. Но не смотря на это, оказывает хороший эффект при лечении гематом. Средство снимает болезненные ощущения, уменьшает отечность и рассасывает кровь.
  • «Троксевазин» - мазь, которая работает с кровеносной системой, благодаря чему кровоподтек быстро сходит и большая гематома очень быстро превращается в маленький синяк. Единственный недостаток данного средства – аллергенные составляющие, поэтому перед использованием рекомендуется протестировать на любом участке кожи.
  • «Спасатель» - многофункциональная мазь, которая лечит не только гематомы, синяки и ушибы, но и укусы насекомых, ожоги, раздражения и многое другое. В состав мази входят природные компоненты, которые быстро заживляют рану, рассасывают скопившуюся в гематоме кровь и оказывают обезболивающий эффект.
  • «Траумель С» - еще одна эффективная мазь от гематом. За неделю использования данного средства сходит любая гематома. Мазь нужно использовать два раза в день, но не наносить на ушибы с царапинами и открытыми ранами. Мазь отлично подходит как для детей, так и для взрослых.